Банк международных расчетов считает, что криптовалюты не представляют угрозу

cryptocurrency

Банк международных расчетов (англ. сокр. BIS) опубликовал новый отчет, в котором утверждается, что на криптовалютные рынки напрямую влияют новостные события, связанные с регулированием.

Однако, возможно, более примечательным является вывод Банка о том, что криптовалюты не представляют собой системную угрозу глобальной финансовой стабильности.

Заключение BIS последовало за продолжительным обсуждением влияния нормативных новостей на цены криптовалют. В 15-страничном отчете своего ежеквартального обзора, посвященном криптовалютам, Банк опубликовал следующее заявление:

«Пока крипто-активы не создают глобального риска финансовой стабильности, важно сохранять бдительность, следить за развитием событий и реагировать на потенциальные угрозы».

На выводы повлиял Совет по финансовой стабильности, который подчиняется непосредственно Всемирному экономическому форуму.

Тем не менее, BIS по-прежнему обеспокоен «незаконным использованием» криптовалют, особенно для трансграничных платежей, которые обходят контроль над капиталом, созданным государством.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] Банк международных расчетов считает, что криптовалюты… Сентябрь 26, 2018 Банк международных расчетов (англ. сокр. BIS) опубликовал новый отчет, в котором утверждается, что на криптовалютные рынки напрямую влияют новостные события, связанные с регулированием. Однако, возможно, более примечательным является вывод Банка о том, что криптовалюты не представляют собой системную угрозу глобальной финансовой стабильности. Заключение BIS последовало за продолжительным обсуждением влияния нормативных новостей на цены криптовалют. В 15-страничном отчете своего ежеквартального обзора, посвященном криптовалютам, Банк опубликовал следующее заявление: «Пока крипто-активы не создают глобального риска финансовой стабильности, важно сохранять бдительность, следить за развитием событий и реагировать на потенциальные угрозы». На выводы повлиял Совет по финансовой стабильности, который подчиняется непосредственно Всемирному экономическому форуму. Тем… […]

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх