MasterCard видит потенциал блокчейна для B2B транзакций

MasterCard

Один из крупнейших поставщиков финансовых услуг MasterCard разработал блокчейн-систему, облегчающую B2B транзакции. Об этом сообщает CCN.

Эта система изложена в серии трех патентных заявок, поданных в Управлением по патентам и товарным знакам США (англ. сокр. USPTO).

«В настоящее время существующие расчетные системы часто работают с использованием расчетов по индивидуальным платежным операциям. Например, после обработки транзакции банк-эмитент переводит средства для этой отдельной транзакции в расчетную сеть, которая затем переводит средства для этой отдельной транзакции в банк-эквайринг. Поскольку большинство предприятий не являются финансовыми фирмами или финансово регулируются, инновации в области B2B-транзакций оставляют потоки платежей между сторонами неповрежденными», —  сообщается в патентной заявке.

В Mastercard считают, что существует потребность в единой платежной системе, позволяющей предприятиям выполнять B2B-транзакции более эффективно. Такой системой вполне может стать блокчейн-технология.

В патентной заявке также отмечается, что блокчейн-система, разработанная в MasterCard позволит хранить данные в четком формате, который легко доступен и проверен связанными фирмами, а также останется устойчивым к несанкционированному вмешательству.

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх