МВФ предупреждает Маршалловы Острова не запускать собственную криптовалюту

SBI

10 сентября Международный Валютный Фонд (сокр. МВФ) опубликовал 58-страничный отчет, предназначенный для Республики Маршалловы Острова (RMI), маленькой суверенной островной страны в Тихом океане. Отчет заключался в предупреждении не запускать свою собственную криптовалюту, под названием Sovereign (SOV), в качестве второй формы законного тендера.

26 февраля 2018 года государство Маршалловы Острова согласовало закон о выпуске цифровой валюты. Целью данного решения является желание правительства сделать платежи валютами на основе блокчейна легальными.

Однако сейчас МВФ утверждает, что использование криптовалюты в качестве второй формы законного тендера будет рискованным:

«Такое решение приведет к рискам в области финансовой целостности и макроэкономики. Также возможны ухудшения в отношениях с банками и оборотом долларов США», — сообщается в докладе МВФ.

МВФ делает следующую рекомендацию относительно выдачи токенов SOV:

«Потенциальные выгоды от увеличения доходов оказываются значительно меньшими, чем потенциальные издержки, связанные с экономическими рисками, репутацией, противодействием отмыванием денег и финансированием терроризма и рисками управления. В отсутствие адекватных мер по уменьшению рисков, власти должны серьезно пересмотреть вопрос о выпуске цифровой валюты как законный тендера».

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх