Европейские политики не будут стремиться к дальнейшему регулированию криптовалют

EU

Недавно в Вене собрались министры финансов Европы, с целью обсуждения растущей экосистемы криптовалют. Сообщается, что на собрании было принято решение пока не усугублять ситуацию с регулированием молодого рынка.

По информации издания Fortune отмечается, что министры финансов будут ждать тщательного анализа, проведенного европейскими властями.

Министр финансов Ирландии Паскаль Донахью (англ. Paschal Donohoe) заявил, что Европейский союз будет «действовать осторожно в этой области».

Хоть министры финансов сошлись в отсутствии острой необходимости регулирования крипто-рынка, они по-прежнему желают получить намного больше прозрачности в новом IT-секторе.

До сих пор не были разработаны всеобъемлющие правила, поскольку евро не представляет большую часть объема биткоина, однако, по некоторым сообщениям, регуляторы многих стран беспокоятся в отношении массового мошенничества на рынке криптовалют, используемых для отмывания денег или финансирования терроризма.

Встреча в Вене, согласно Fortune , призвана обеспечить расположение регуляторов «на одной стороне», когда дело дойдет до того, необходимы ли криптовалютные регулирования. Как бы там ни было, Министр финансов Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz), отметил, что сейчас политики «поставлены в положение, в котором они могут свободно действовать».

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх