Финансовый регулятор Бельгии предупреждает о массовом крипто-мошенничестве

Агентство по финансовым услугам и рынкам Бельгии (англ. сокр. FSMA) получило все большее число жалоб от местных инвесторов в области криптовалют. Финансовый регулятор страны сообщил, что потребители испытывают серьезные проблемы при использовании платформ цифровой торговли валютой.

В ответ на жалобы, официальный сайт регулятора опубликовал еще одно предупреждение о защите потребителей в отношении криптовалютных преступлений.

«FSMA повторяет свое предупреждение против мошенников, которые используют криптовалюты для мошенничества в отношении потребителей», — оф. сайт FSMA.

За последние четыре года FSMA выпустила несколько предупреждений о мошеннических схемах и мошенничествах, связанных с криптовалютами. Регулирующий орган Бельгии также поделился обновленным списком крипто-фирм, которые были определены как «действующие незаконно» в конституционной монархии.

FSMA также упомянула, что список мошеннических криптокомпаний «не может считаться исчерпывающим», однако он должен быть тщательно рассмотрен теми, кто хочет инвестировать в цифровые валюты.

Список включает все компании, которые, как было установлено, предлагают «финансовые услуги и продукты, не соответствующие бельгийскому финансовому законодательству».

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх