Иран узаконит майнинг криптовалют

Central Bank of Iran

Иранское информационное агентство IBENA, занимающееся банковским и местным экономическим развитием, недавно объявило, что на территории Ирана была одобрена добыча криптовалют. В течение последних нескольких месяцев также поступали сообщения о том, что Иран работает над созданием цифровой валюты, поддерживаемой государством.

По сообщениям секретаря Высшего совета киберпространства Ирана Абольхасана Фироозабади (Abolhassan Firouzabadi), Национальный киберпространственный центр тесно сотрудничает с Центральным банком страны по управлению деятельности, связанной с криптовалютой.

В заявлении правительства Ирана отмечается, что центральное финансовое учреждение страны будет служить «попечителем в валютной зоне» и в качестве «органа, ответственного за принятие решений», в определении структуры и политики «торговли и участия локальных криптовалютных стартапов».

Ожидается, что центральный банк Ирана объявит о своей «окончательной» позиции по криптовалютам к концу месяца. Фироозабади также подтвердил, что национальная криптовалюта страны будет использоваться как «инструмент финансовых транзакций с торговыми партнерами Ирана». Это будет сделано с целью «обойти экономические санкции под руководством США», в так называемом «государстве-изгое».

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх