Банк Таиланда разрабатывает собственную криптовалюту для «повышения операционной эффективности»

Bank of Thailand

Центральное финансовое учреждение Таиланда, Банк Таиланда (англ. сокр. BoT), объявил, что изучает «новый способ ведения межбанковского урегулирования» путем выдачи собственной криптовалюты. Похоже, что в настоящее время Банк Таиланда, как сообщается, работает над созданием цифровой валюты.

Предварительно проект называется «Inthanon».

Согласно пресс-релизу от 21 августа, BoT будет сотрудничать с R3, блокчейн-стартапом Нью-Йорка и еще 8 местными банками для «совместной разработки и разработки прототипа концепции доказательства выполнения работы» для своего CBDC.

Платформа R3 с открытым исходным кодом (DLT) будет использоваться для реализации прототипа CBDC, а новая платежная система будет направлена на облегчение «оптового перевода средств».

Таиландская цифровая валюта и результат ее работы будет способствовать формированию финансовой структуры в будущем, говорится в пресс-релизе.

Примечательно, что проект Inthanon будет похож на другие проекты цифровой валюты, поддерживаемые государством, которые в настоящее время разрабатываются валютным управлением Гонконга, валютным управлением Сингапура и Центральным банком Канады.

В пресс-релизе также отмечается, что BoT работает над основанном на DLT доказательством концепции торговли ценными бумагами, которая не требует выдачи или обмена физическими сертификатами.

Сообщается, что эти виды операций будут проводиться путем продажи «ссудных государственных сберегательных облигаций».

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх