CoinHive майнит $ 250 тыс. в Monero за месяц

Coinhive

Исследование, проведенное RWTH Aachen University, показало, что CoinHive, в своем браузерном расширении Monero Miner, майнит ежемесячно криптовалюту Monero (XMR) на сумму около 250 000 долларов США.

Это, в основном, осуществляется посредством процесса скрытого использования вычислительных ресурсов на компьютерах людей без их согласия.

Дело в том, что браузерным расширениям не требуются права пользователя. Они [расширения] могут просто работать в скрытом режиме. Это приводит к тому, что программисты и злоумышленные разработчики добавляют майнинг расширение на свои веб-сайты в качестве средства получения дополнительной прибыли.

Хоть CoinHive и не единственный майнинг-расширение для браузера, было обнаружено, что оно имеет «самую большую долю», при этом к нему приписывается более 75% использования в браузерах.

CoinHive наносит существенный ущерб отрасли. Тот факт, что CoinHive широко используется среди владельцев веб-сайтов, плохо отражается на криптовалютной индустрии в целом. Хотя методы CoinHive не свидетельствуют о намерениях Monero или криптовалют, тот факт, что он настолько распространен и настолько опасен, означает, что он оставляет пятно на сообществе.

Сайт CoinHive утверждает, что предлагают использовать расширения на тех ресурсах, где «нет рекламы».

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] Источник: newscryptocoin.comПродолжить чтение […]

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх