Анализ рынка ICO за июнь 2018

ICO preview

По информации сервиса ICObazaar, за июнь месяц 2018 года, было суммарно привлечено около 1,509 млн. долларов. Почти от привлеченных средств 33% составляют закрытые ставки продаж, а также обнаружено значительное повышение качества ICO-проектов.

Обзор рынка

Рынок ICO показывает небольшое снижение привлеченных средств: общая сумма собранных средств на 18% ниже по сравнению с маем 2018 года.

Наиболее успешными проектами месяца являются: HybridBlock с привлеченными 47 млн. долларов, FANTOM с 37,85 млн. долларов и Coal Industry Coin (CIC) с 37,2 млн. долларов.

Top ICO June В июне только 46% проектов официально смогли закрыть ICO как и планировалось (112 ICO из 242). Это, в свою очередь, очень похоже на майский результат (50%, 195 ICO из 395). Количество проектов, которые официально увеличивали продажи остались на том же уровне, что и в мае (35%).

Основное различие между результатами мая и июня в том, что значительно меньшее количество проектов объявили результаты продаж (если сравнивать с количеством закрытых ICO).

Если в мае было 46% объявленных завершившихся проектов (91 ICO из 195), то в июне уже только 33% опубликовали свои результаты (38 ICO из 112). Многие не раскрывают эту информацию (66% в июне).

Такая же тенденция наблюдается и по количеству проектов: по данным ICOBazaar только 81 проект объявил о запуске ICO (что более чем на 60% ниже майского результата). И 242 проекта закрыли продажу токенов, что на 35% ниже, чем в мае.

Количество проектов на момент запуска ICO

Количество проектов на момент закрытия ICO

Эти данные четко показывают, что компании не планируют запуск продажи токенов на лето, в результате чего, ожидается активный рост осенью. Однако, значительное количество проектов закрывается в июне, отчасти из-за увеличения продолжительности продаж и смещения даты закрытия по разным причинам.

Появляется все больше сильных и надежных проектов — ICObazaar

В июне, по сравнению с маем, количество проектов с рейтинговой оценкой менее 3 баллов уменьшилось на 5%, при этом количество сильных проектов с результатом ниже 4 баллов увеличилось на 10%. Наиболее успешные проекты с результатом 4.5-5 баллов выросли на 8%.

Классификация ICO проектов

Самыми популярными категориями для ICO в июне стали проекты со словами «Платформа», «Криптовалюта» и «Бизнес услуги». Они составляют 40% всех проектов.

Затем идут «Торговля и Инвестирование», «Программное обеспечение» и «Финансирование и банковское дело», которые в общей сложности составляют 15,5%.

Значительное увеличение по сравнению с майскими результатами и средним результатом за год показали такие категории, как «Криптовалюта» и «События и развлечения». Наиболее значительный рост по сравнению с майскими результатами показали «Казино и азартные игры» (+247%), «Финансирование и банковское дело» (+127%) и «Энергетика и ЖКХ» (+132%).

Чего ожидать

В июле и августе ожидается затишье перед осенним подъемом и, возможно, рост рейтинга тех проектов, которые еще будет решено запустить летом. Также возможно, что собранные суммы вырастут за счет того, что летние проекты проведут предпродажи и соберут значительные средства, готовясь к публичным продажам осенью.

NCC © 2018 ·   Наверх