Проект умного города от IOTA привлек инвестиций на сумму 20 млн. евро от ЕС

Что такое Iota

Консорциум под названием «+CityChange», состоящий из 25 предприятий и организаций, включая новаторов технологии распределенного реестра IOTA, привлек инвестиций на сумму 20 млн. евро от ЕС. Об этом сообщает Bitcoinist.

Сообщается, что финансирование в размере 20 млн. евро выделяется из Европейской программы исследований и инноваций «Horizon 2020». Часть партнеров по проекту также добавят около 10 млн. евро «существенных» усилий на локальную разработку демонстрационных проектов в Тронхейме и Лимерике.

Проект «CityxChange» был одобрительно принят независимыми экспертами, благодаря планам по развертыванию «положительных энергетических районов» по ​​всей Европе.

«Умные города — одна из наиболее быстроразвивающихся межотраслевых областей инноваций для IOTA. Основываясь на нашей работе и партнерствах на рынке мобильности, энергии или рынке данных, такие умные городские экосистемы объединяют все в единое целое», — прокомментировал +CityChange Руководитель отдела развития бизнеса IOTA Foundation Вильфрид Пимента (англ. Wilfried Pimenta).

Предполагается, что первые результаты по достижению экологически чистых городов с возобновляемой энергией появятся уже к 2050 году.

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх