Ripple Labs предъявлен третий иск, связанный с XRP

ripple

Даже несмотря на свой масштаб, криптовалютный проект Ripple (XRP) по прежнему подвергается тщательным проверкам. Далеко не все согласны с тем, что данный цифровой актив подпадает под статус криптовалют или даже способен торговаться в парах с биткоином. Так или иначе, ситуация очевидно не изменится в ближайшем будущем, однако это также и не означает, что споры вокруг XRP сойдут на нет.

На деле же, настоящие испытания Ripple только впереди.

Несколько месяцев назад, Комиссия США по ценным бумагам и биржам (англ. сокр. SEC), предельно ясно дала понять, что она присматривает за двумя конкретными валютами. Изначально в Комиссии было установлено, что криптовалютный актив Ethereum (ETH) не является ценной бумагой, хоть его частое использование и имело много общего с ICO. Если для Ethereum сейчас все более-менее разрешилось благополучно, то остается неизвестным, будет ли применен аналогичный подход по отношению к XRP. В Комиссии все еще не вынесли свое решение по данному вопросу и нет никаких намеков в отношении того, как будет развиваться судьба цифрового актива Ripple.

На момент написания материала Ripple явно не в лучшем положении. Против компании подан уже третий иск, и, учитывая, что все три иска были поданы в течение последних двух месяцев, становится понятно, что для Ripple существует слишком много препятствий для простого решения ситуации.

Так, в третьем иске утверждается, что в Ripple Labs нарушили государственные и федеральные законы о ценных бумагах. Даже при условии того, что далеко не ясно, нарушили ли какие-либо законы в Ripple Labs, некоторые из исков определенно бесследно не исчезнут.

Также примечателен тот факт, что истцы, подающие эти иски, в целом заинтересованы в получении именно активов XRP.

Источник

NCC © 2018 ·   Наверх