Как выглядит картина с ICO в 2018

Каждый месяц свыше 300 ICO добавляются в листинг рейтингового сервиса ICObazaar. В мае около 90 ICO-кампаний привлекли суммарно $2,5 млрд. В «Часть 1» мы предоставим данные главных трендов ICO процессов: увеличение как продолжительности кампаний, так и привлеченных средств из закрытых кампаний и препродаж. В «Часть 2» мы проведем обзор новых методов привлечения средств, маркетинговые и юридические аспекты.

Часть 1. Ключевые рыночные тренды ICO за 2017-2018

Менее чем половина из объявленных токенсейлов отчитались о достижении целей

В 2017 году, согласно отчету TokenData and FabricVentures из 913 проектов, которые проводили токенсейлы, только 435 (48%) были успешными, достигнув $5,6 млрд. привлеченных средств, 131 проект (14%) не смогли достичь своих целей, а остальные 347 (38%) и вовсе бесследно исчезли. Результат — пониженное доверие к блокчейн индустрии.

В 2018 году ажиотаж вокруг ICO завершился. Уже меньше стартапов видят острую необходимость в ICO, а индустрия все больше подстраивается под сложившиеся реалии. Появляются новые законы и нормативные акты с целью защиты инвесторов и предоставления разработчикам криптовалютных стартапов более мощный плацдарм для развития.

В мае 2018 года около 195 ICO кампаний планировали завершить привлечения средств. В действительности же, только 91 публичный токенсейл смог завершить привлечение средств, собрав суммарно $2 566 588 843.

Средняя продолжительность привлечения средств в мае 2018 составляла 42 дня. Пока 51% ICO кампаний предпочитали закрытые токенсейлы в течение месяца, другие нацеливались проводить более длительные продажи в несколько этапов.

Продолжительность ICO увеличивается

В 2017 году, 60% среди всех проектов проводили ICO кампанию в течение одного месяца. В 2018 году, 61% ICO запланировали проведение кампании длительностью в более чем один месяц, разделив кампанию на 3+ этапов с различными дисконтными программами. Около 10% из всех ICO кампаний длились более чем три месяца (только публичные продажи).

Все больше проектов выбирают закрытые продажи

В последнее время проведение закрытых продаж до публичных является стандартной практикой. Около 30-35% среди токенов с большими скидками (до 50%) отправляются в криптофонды и бизнес-ангелам.

Часть 2. Новые способы привлечения средств, изменения в маркетинговом и юридическом поле

Новые формы инвестинга: STO, DAICO, IICO, CTM

Security Token Offering (сокр. STO) — вид привлечения средств, где продаваемый токен поддерживается реальными активами или доходами компании. Такие токены защищены от спекуляций и мошенников, схоже по большей части с традиционными ценными бумагами, но в цифровом виде. Вдобавок, такого рода токены отвечают всем требованиям Комиссии США по ценным бумагам и биржам, позволяя тем самым легально с точки зрения закона проводить распродажу токена на территории США. По информации крипто-площадки Polymath, STO будет доминировать на рынке краудфандинга к 2020 году, достигнув отметки свыше $10 трлн.

DAICO — это гибридное решение ICO и DAO. Модель, которая позволяет компании привлечь не только внушительные инвестиции, но и предоставить потенциальным инвесторам рычаги для управления.

Interactive Coin Offerings — это протокол от программистов Джейсона Тойча (англ. Jason Teutsch) и Виталика Бутерина, который предлагает слегка отличающуюся модель от краудсейлинга, обеспечивая более ясный уровень ценности и участия в проекте. С помощью спроса, протокол в автоматическом режиме проектирует удовлетворяющую цену токена для обеих сторон.

Continuous Token Models — предполагает, что «вместо препродажи токенов на начальной стадии, они выпускаются строго по мере необходимости. Впоследствии, токены выдаются для услуг по поддержке сети».

Идеи недостаточно — важен продукт

В 2018 году наличие одной лишь сногсшибательной идеи недостаточно. Слоганы «Меняющий правила» и «децентрализующий все и вся» больше не помогают. Продукт должен удовлетворять запросы индустрии, быть масштабируемым, а также интегративным. Команда проекта должна быть высококвалифицированной, иметь связи с ценными советниками и предельно понятное виденье распределения средств своего фонда в дорожной карте. Могу я взглянуть на код проекта в GitHub? Нет? До свидания!

Маркетинг и юридическая сторона вопроса

Если в 2017 году начать ICO без юриста было вполне возможно, то сегодня все больше и больше проектов подпадают под регуляции.

Учитывая тот факт, что около 80% инвестиций поступают от крупных инвесторов, необязательно тратить сотни тысяч долларов на выстраивание маркетинговой компании, когда достаточно всего лишь предельно аккуратно координировать свою работу с крупными инвесторами и фондами.

Стоимость проведения ICO, приобретение траффика и его продвижение растут ежемесячно.

Эксперты утверждают, что если в сентябре 2017 года было возможно провести ICO в пределах $60 тыс., то в 2018 цена увеличилась до $125 тыс.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] Источник: newscryptocoin.comПродолжить чтение […]

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх