Криптовалютная биржа Bithumb восстановила 45% от похищенных средств

Криптовалютная биржа Bithumb, объявившая о хакерской атаке, в результате которой было похищено около $31 млн., заявила об удачном восстановлении $14 млн. Об этом сообщает Bitcoinist.

«Столь оперативное восстановление средств стало возможным благодаря поддержки и сотрудничеству с криптовалютными биржами и крипто-фондами по всему миру. Вдобавок, наша быстрая реакция на хакерскую атаку в виде перемещения средств с цифрового хранилища на аппаратные кошельки эффективно поспособствовало уменьшению общего ущерба. Мы продолжим работы по восстановлению, а также примем дополнительные меры, пока инцидент не будет полностью разрешен», — отмечается в заявлении Bithumb.

В рамках отчета по восстановлению средств, биржа предоставила список всех крипто-холдингов, которые пострадали в результате хакерской атаки. В итоге, по предоставленной информации, злоумышленники смогли похитить в общей сложности 11 видов виртуальных активов, среди которых: Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH) и Ripple (XRP).

Также сообщается, что злоумышленники смогли получить $794 тыс. и $489 тыс. в виде BCH и ETH соответственно.

Значительную часть похищенных средств составлял биткоин (похищено 2016 биткоинов — примерно $12 млн. на момент написания материала).

Обсуждение: есть 1 комментарий
 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх