Глава Ripple: «Coinbase стоит добавить XRP»

Генеральный директор Ripple (XRP) Брэд Гарлингхаус (англ. Brad Garlinghouse), впервые публично заявил, что Coinbase должна добавить в свой листинг криптовалют актив XRP. Об этом сообщает CCN.

В интервью изданию Fortune, Гарлингхаус сообщил, что XRP решает проблемы масштабирования для институтов и крупномасштабных банков, и поэтому в Coinbase должны быть заинтересованы в интеграции такого криптовалютного актива.

«Учитывая тот факт, что мы решаем вопрос масштабируемости для целых отраслевых институтов, я думаю, что листинг XRP в интересах самой Coinbase», — заявил Гарлингхаус, отметив, что XRP определенно не является акцией.

Гарлингхаус в очередной раз подчеркнул, что криптовалюта XRP находится в обороте независимо от компании Ripple, и даже при условии, что Ripple Labs закроется, сам XRP будет независимо существовать как криптовалюта.

«Я думаю всем понятно, что XRP не является акцией. XRP существует вне зависимости от Ripple, и он будет существовать, даже если Ripple Labs закроется», — добавил Гарлингхаус.

В качестве примера, глава Ripple упомянул Саудовскую Аравией, которая владеет большими запасами нефти, однако не контролирует их.

Под конец Гарлингхаус перечислил четыре причины, по которым различные криптовалютные биржи, в том числе и Coinbase, должны добавить XRP:

Ripple Labs не имеет контроля над XRP;

XRP — это полезная валюта, поскольку ее основным вариантом использования является обработка платежей, в отличие от акций и традиционных ценных бумаг;

Ripple не является сетью PoS (англ. Proof of Stake), и факт, что Ripple Labs обладает большими запасами XRP, не дает Ripple Labs контроля над блокчейн сетью Ripple;

Даже если Ripple Labs закроется, криптовалюта XRP продолжит свое существование.

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх