Крупнейшая японская криптовалютная биржа приостанавливает регистрацию из-за ужесточения финансового регулятора

Почти три дня после того, как власти Японии потребовали от крипто-бирж улучшить меры безопасности, bitFlyer крупнейшая криптовалютная биржа Японии, приостановила регистрацию новых аккаунтов в связи с пересмотром политики по борьбе с отмыванием денег и улучшением системы идентификации. Об этом сообщает CCN.

Ранее, в начале 2018 года, правительство Японии неоднократно ужесточало требования к криптовалютным площадкам по отношению к анонимным криптовалютам вроде Monero, Zcash и Dash, подозревая их в финансировании наркотрафика.

«При проверках, агентство выявило ряд недостатков в системах внутреннего управления биржи, например, меры по предотвращению отмывания денег. Агентство намерено передать соответствующие распоряжения об изменении системы к концу этой недели», — сообщается в отчете Японского Агентства финансовых услуг (англ. сокр. FSA).

Во вторник, 19 июня, власти Японии заявили, что потребовали от пяти лицензированных японских крипто-бирж, включая bitFlyer и Quoine, пересмотреть внутренние системы безопасности, после обнаружения существенных недостатков в системах управления.

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх