Глава Nasdaq отметила важную роль розничных инвесторов на фоне медвежьего рынка

Президент и Генеральный директор фондовой биржи Nasdaq Адена Фридман (англ. Adena Friedman), выступая на конференции CB Insights Future of Fintech, затронула тему, которая впоследствии еще долго обсуждалась.

В первый же день Фридман выразила «глубокую озабоченность» в отношении ICO, а также заинтересованность небольших инвесторов в криптовалюте, которая была особо активна в течение декабря 2017 – января 2018.

Тем не менее, глава Nasdaq отметила, что подобная краудфандинговая кампания предоставляет доступ к инвестициям на ранней стадии разработки проекта, особенно при условии, что сейчас ко многим IPO слишком большой список требований.

Несмотря на большую доходность от IPO, Фридман заметила, что ICO «также предоставляет доступ розничным инвесторам к прекрасным компаниям».

И все же на конференции многие спикеры сошлись во мнении, что розничным инвесторам необходима не только помощь, но также и защита от потенциальных мошеннических схем.

Однако далеко не все разделили мнение, что во время медвежьего рынка, мелкие инвесторы играют большую роль. Так, например, Соучредитель мобильной-крипто площадки Robinhood Влад Тенев (англ. Vlad Tenev) не был особо воодушевлен влиянием розничных инвесторов.

«Они всего лишь незначительные трейдеры», — заявил Тенев.

Источник

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх