Финляндия недовольна тем, как уплачивается налог с прибыли от криптовалют

В Финляндии доходы от биткоина и прочих криптовалют расцениваются как прирост капитала, вроде дохода от продажи акций или драгоценных металлов.

Финны платят 30% налогов от прибыли с криптовалют в размере до 30 тыс. евро или 34% от получаемого дохода. Налог насчитывается, когда криптовалюта конвертируется в евро, доллары или другие национальные валюты или тратятся на товары и услуги.

Однако, как показывает статистика уплаченных в Финляндии налогов на криптовалюту, похоже, что большинство налогоплательщиков либо не получило уведомление об уплате налогов, либо попросту проигнорировало его.

Основываясь на мониторинге финансовых операций между банковскими учреждениями, платежными платформами и криптовалютными биржами, налоговая администрация Финляндии пришла к выводу, что налог уплатило всего 3300 крипто-трейдеров. Предполагается, что реальная цифра налогоплательщиков куда больше.

Отмечается, что тому, кто не уплатил налог за прошлый год, будет предоставлена ​​очередная возможность выплатить уже в следующем году.

Примечательно, что майнеры в Финляндии также должны уплачивать крипто-налог. В Финляндии майнинг криптовалют расценивается как рабочая деятельность, поэтому там и соответственный высокий уровень налога на доход в размере до 127 тыс. евро или 65% от получаемого дохода.

Таким образом, майнер, который заработал 33 тыс. евро в год, должен был заплатить 57% налогов от прибыли, тогда как трейдер, который заработал то же самое, заплатил бы только 34%.

Источник

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх