Биткоин падает на 7% после взлома южнокорейской биржи

В понедельник цена биткоина обрушилась на 7% после того, как в южнокорейской криптовалютной бирже Coinrail подтвердили, что в результате взлома, злоумышленники украли почти треть криптовалют с биржи. Об этом сообщает US News.

В руководстве Coinrail уже объявили о тесном сотрудничестве с правоохранительными органами по данному делу.

Тем не менее, мнения по поводу того, связан ли взлом крипто-биржи с падением биткоина разделились. Так, например, аналитик из EToro Мати Гринспен (англ. Mati Greenspan) заявил, что падение биткоина не обязательно связано со взломом Coinrail.

«Нет никаких оснований полагать, что столь малый бизнес существенно повлиял на биткоин, который просел на целую $1000. То, что мы сейчас наблюдаем с ценой биткоина — техническая коррекция», — заявил Гринспен.

Независимо от причины, падение отразилось не только на самих криптовалютах.

Так, например, акции инвестиционного крипто-фонда Bitcoin Investment Trust (GBTC), после падения биткоина понизились на 10,5%.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] Однако в свете сегодняшних регуляций, владельцы криптовалют далеко не одни, кто находится в состоянии обеспокоенности. Регуляторы с их пристальным вниманием за виртуальными валютами всегда готовы искать ответственных, когда дела идут слишком плохо, например, как это произошло в свете недавних взломов криптовалютных бирж Bithumb и Coinrail. […]

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх