Американский финансовый холдинг Fidelity может открыть собственную крипто-биржу

Американская холдинговая компания Fidelity, являясь одним из ранних сторонников криптовалют и блокчейн-технологии, рассматривает расширение своей деятельности в секторе криптовалютных бирж. Об этом сообщает BTCManager.

Сообщается, что компания по внутренним каналам ищет специалиста на должность DevOps Systems Engineer «для разработки, создания и развертывания платформы цифровых активов как для публичного, так и для частного облака».

Появление криптовалютной площадки от Fidelity означало бы признание криптовалютного рынка традиционным финансовым игроком и большее привлечение розничных инвесторов.

Ранее Fidelity уже запускала инвестиционный крипто-фонд в 2017 году. Тем не менее, в докладе компании от 9 июня 2018 года сообщается, что крипто-фонд был закрыт после того, как большая часть персонала покинула компанию.

Бывший вице-президент крипто-фонда Fidelity Мэтт Уолш (англ. Matt Walsh) и бывший аналитик Ник Картер (англ. Nic Carter) запустили свой крипто-фонд, под названием Castle Island Ventures.

NCC © 2018 ·   Наверх