Центробанк Таиланда может создать собственную цифровую валюту для межбанковских расчетов

Банк Таиланда (англ. сокр. BoT) может выпустить собственную криптовалюту. Об этом сообщил Президент Банка Таиланда Виратай Сантипрабхоб (англ. Veerathai Santiprabhob).

В своем выступлении на форуме в Nomura Investment Forum Asia, Сантипрабхоб поделился информацией относительно нового проекта, в котором Центробанк и другие финансовые институты Таиланда объединятся для разработки «нового метода межбанковского регулирования», при помощи цифровой валюты, созданной Центробанком.

В Центробанке считают, что собственная банковская криптовалюта способна сократить время транзакции и верификации, а также затрат «из-за меньшего посредничества, необходимого по сравнению с существующими системами».

«Как и у других Центробанков, наша цель — не использовать банковский цифровой актив как можно быстрее, а скорее изучить его потенциал и последствия для операций с бэк-офисом», — заявил Сантипрабхоб.

Также Сантипрабхоб отметил полезность блокчейн-технологии в банковских услугах, заявив, что финансовые институты «плотно кооперируют с финансовой отраслью», чтобы начать использовать технологию во многих «банковских приложениях».

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх