Coinbase купила американского дилера ценных бумаг Keystone Capital

Американская криптовалютная трейдинг-платформа Coinbase приобрела дилера ценных бумаг Keystone Capital Corp. в дополнение к Venovate Marketplace, Inc. и Digital Wealth LLC. Об этом сообщает Cointelegraph.

Сообщается, что покупка должна помочь расширить услуги Coinbase на американском рынке.

В своем заявлении, руководство Coinbase сообщило, что компания намерена «сотрудничать с регуляторами для обозначения существующих типов ценных бумаг», которые, «демократизируют доступ к рынкам капитала» для компаний и инвесторов в криптовалютной отрасли.

«В скором времени, под надзором Комиссии США по ценным бумагам и биржам (англ. сокр. SEC) и Регулирующего органа финансовой индустрии (англ. сокр. FINRA), Coinbase сможет предлагать ценные бумаги на основе блокчейна. Этот шаг станет возможным благодаря приобретению лицензии брокера-дилера», — заявил Президент Coinbase Асиф Хирджи (англ. Asiff Hirji).

Coinbase не единственная крипто-компания, которая стремится торговать акциями с помощью блокчейна, в соответствии с нормативными требованиями SEC.

Так, например, созданная в Пенсильвании компания Susquehanna, недавно внесла поправки в свою лицензию брокера, чтобы начать торговать криптовалютами и биткоин-фьючерсами.

Напомним, ранее криптовалютная биржа Coinbase анонсировала открытие своего офиса в Японии.

NCC © 2018 ·   Наверх