Финансируемый Goldman Sachs крипто-стартап Circle пытается заполучить банковскую лицензию США

Circle

Глава криптовалютного стартапа Circle Джереми Аллаир (англ. Jeremy Allaire) заявил в интервью Bloomberg, что стартап ведет переговоры с регулирующими органами США о получении банковской лицензии и регистрации в виде биржи ценных бумаг.

«Хранение резервных средств в Федеральной резервной системе, прямой контакт с центральной банковской системой без посредников и взаимодействие с другими финансовыми учреждениями может значительно уменьшить расходы», — заявил Аллаир.

На данный момент, компании, которые обрабатывают крипто-транзакции на территории США, регулируются, в основном, на государственном уровне в качестве компаний по передачи денежных средств, обязуясь тем самым соблюдать 50 различных наборов правил.

В свою очередь Аллаир отметил, что для получения банковской лицензии, Circle, скорее всего, сначала зарегистрируется в Комиссии США по ценным бумагам и биржам (англ. сокр. SEC) в качестве лицензированного брокера и торговой площадки. Таким образом, регистрация в комиссии позволит Circle облегчить торговлю крипто-активами на подконтрольной Circle крипто-бирже Poloniex.

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх