Ripple выделила $50 млн. на исследование блокчейн-технологии в университетах

Американский криптовалютный стартап Ripple (XRP) выделил $50 млн. на изучение блокчейн-технологии в нескольких лучших университетах мира.

Партнерство с высшими образовательными учреждениями нацелено на улучшение понимания и появления инноваций в технологии блокчейна.

Сообщается, что в список партнеров-университетов входят такие известные учреждения, как Университет Пенсильвании, Корейский университет, Калифорнийский университет в Беркли, Люксембургский университет, а также Университетский колледж Лондона.

Вдобавок отмечается, что в Ripple создали программы с повышенной стипендией, нацеленной на финансирование студентов, которые разрабатывают блокчейн-проекты.

Помимо изучения блокчейн-технологии, в университетах могут начать преподавать курсы по криптовалютам и цифровым платежным системам.

Напомним, ранее сообщалось, что фонд венчурного капитала, контролируемый группой студентов Калифорнийского университета в Сан-Диего, инвестировании $1 млн. в блокчейн-платформу, позволяющую людям владеть «цифровыми акциями» в местной экономике своих городов.

Также сообщалось, что из за биткоин-мании студенты массово начали записываться на крипто-курсы в Стэнфорде и других топовых институтах.

NCC © 2018 ·   Наверх