Брайан Келли считает, что для роста цены XRP необходимо больше практического применения

ripple

Основатель венчурного фонда BK Capital Management Брайан Келли (англ. Brian Kelly) считает, что Ripple нуждается в большем применении не только в угоду своей платформы, но и в угоду цене XRP. Об этом сообщает Bitcoinist.

«Для Ripple важным шагом будет тот факт, что обычный инвестор сможет пользоваться услугами платформы без необходимости покупать XRP», — заявил Келли в интервью CNBC.

Все чаще и чаще Ripple позиционирует себя в качестве системы валовых расчетов в режиме реального времени. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (англ. Brad Garlinghouse) считает, что крипто-актив XRP идеально подходит для этого и сможет быть сверхэффективным в индустрии платежей, экономя финансовым учреждениям до 60% при международных денежных транзакциях.

И ведь действительно. Пока что нет достойного варианта, который бы смог конкурировать с Ripple в плане банковских партнерств. Платформы RippleNet и xRapid по прежнему пользуются наибольшей популярностью у традиционных финансовых учреждений.

Тем не менее, на данный момент, чтобы достичь результатов, озвученных Гарлингхаусом, банкам необходимо использовать не только реестр от Ripple (Ripple Ledger, — прим. ред.), но и фреймворк актива XRP.

Сегодня банки, в основном, используют так называемый «Ностро счет». Это счет, который удерживается банком в другой стране для облегчения международных транзакций.

Келли считает, что банки смогут сохранить внушительную часть комиссионных, которые тратятся на ностро счета, активнее используя токены XRP.

Напомним, ранее сообщалось, что две крупные международные компании, занимающиеся транзакциями денежных средств InstaReM и BeeTech, заключили партнерские соглашения с Ripple.

NCC © 2018 ·   Наверх