Профессор экономики Нью-Йоркского университета: «Смарт-контракты Ethereum годятся только для судебного фарса»

Nouriel Roubini, Фото: RT

Nouriel Roubini. Фото: RT

Профессор экономики Нью-Йоркского университета (англ. сокр. NYU) Нуриэль Рубини (англ. Nouriel Roubini) давно известен своим медвежьим прогнозами, но в крипто-сообществе «Доктор Дум» известен, прежде всего, тем, что он презирает все, что связано блокчейном. Об этом сообщает CCN.

Недавно ​​Рубини поделился своими мыслями уже в отношении смарт-контрактов (англ. smart-contract), которые предшествовали появлению криптовалют, но более известны благодаря Ethereum и другим блокчейнам.

 

«Смарт-контракты” не являются ни контрактами, ни чем-то “умным”. Они чрезвычайно неустойчивы в плане безопасности: 100 ошибок на 1000 строк кода. Они не могут являться контрактами, поскольку ни один суд не может их применять. Смарт-контракты годятся только для своеобразного судебного фарса в отношении предсказывания форков», — заявил Рубини.

Заявление Рубини в плане того, что в смарт-контрактах содержится 100 ошибок на 1000 строк кода, возможно, и немного преувеличено, однако не секрет, что неизменность таких программ стала причиной многих ошибок, ударивших по карманам крипто-разработчиков.

Вдобавок, ранее основатель Litecoin Чарли Ли (англ. Charlie Lie) даже заявлял, что Solidity — язык программирования для смарт-контрактов, являющийся «хакерским раем» из-за сомнительного уровня безопасности.

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх