Есть ли виновные в трагическом исходе экспедиции AskFM?

Гора Эверест

В качестве маркетингового трюка для ICO токена ASKfm, группа альпинистов из числа руководителей популярного среди молодежи сайта ASK.fm разместила аппаратные кошельки Ledger Nano S с токенами ASKfm на вершине самой высокой горы в мире.

Группу альпинистов также сопровождал уроженец Непала, обученный и привыкший сопровождать альпинистов на пути к вершине Эвереста.

К сожалению, восхождение на вершину горы не прошло так удачно, как многие рассчитывали изначально, в результате чего, уроженец Непала Лам Бабу (англ. Lam Babu) бесследно исчез. Официальная версия гласит, что Бабу погиб на высоких склонах Эвереста, поскольку поиски не обвенчались успехом.

Тем временем, различные СМИ начали активно задаваться вопросом о возложении вины на ASKfm, а в некоторых случаях и на всю крипто-индустрию.

Хроника событий

После достижения вершины горы Эверест, команда ASKfm вынуждена была как можно быстрее покинуть вершину горы из-за ухудшения погодных условий. Уже тогда Бабу начал отставать от группы альпинистов.

Без сопровождения Бабу, команда ASKfm наткнулась на другого альпиниста по имени Сабер Лю (англ. Saber Liu), который находился в крайне тяжком состоянии: без защиты глаз, функционирующего кислородного баллона и отсутствия одной перчатки.

Команда ASKfm благополучно помогла Лю спуститься вниз до близлежащего лагеря. Однако уже тогда Бабу пропал с поля зрения.

Важно отметить, что попытка подняться на вершину горы Эверест — это опаснейшая для жизни задача при любых обстоятельствах.

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх