Крупнейшая финансовая группа в Норвегии объединилась с IOTA

IOTA логотип

Крупнейшая норвежская финансовая группа DNB ASA и IOTA Foundation подписали соглашение о сотрудничестве, нацеленное на стимулирование открытых инноваций и совместное создание децентрализованных маркетов данных. Об этом сообщил Глава бизнес развития IOTA Foundation Вилфрид Пимента (англ. Wilfried Pimenta).

Группа DNB уже давно изучает блокчейн-технологию и распределенные серверные технологии (англ. сокр. DLT) с помощью поддержки блокчейн-консорциума R3.

Сообщается, что сотрудничество должно положительно отразиться на развитии рынка инновационных технологий, с помощью технологии IOTA Tangle.

IOTA Tangle — первый децентрализованный регистр с открытым исходным кодом, который затачивается под обеспечение будущего Интернета вещей (англ. сокр. IoT), с помощью микротранзакций и целостности данных для подключенных устройств и компьютеров.

В ноябре 2017 года, IOTA запустила инициативу, под названием «Data Marketplace», в которой приняли участие многие глобальные промышленные и IT-компании, например, немецкая группа компаний Bosch и японский производитель техники Fujitsu.

Напомним, ранее сообщалось, что Управление ООН по обслуживанию проектов (англ. сокр. UNOPS) и крипто-стартап IOTA, заключили партнерство в целях использования IOTA для управления данными, повысив эффективность операций UNOPS.

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх