Глава Ripple назвал биткоин «устаревшей технологией»

На конференции Code Recode, Генеральный руководитель Ripple Бред Гарлингхаус (англ. Brad Garlinghouse) назвал биткоин «устаревшей технологией». Об этом сообщает NewsBTC.

В целом, на конференции Code Recode обсуждались вопросы по поводу того, когда и как отразятся регулирования в секторе криптовалют и блокчейна.

Профессор Высшей школы бизнеса Стэнфорда и член совета директоров в Coinbase и HackerOne Кэтрин Хаун (англ. Kathryn Haun), согласилась с мнением, что нынешняя ситуация с биткоином похожа на Интернет, в самом начале его развития.

Хаун отметила, что когда Интернет только зародился, существовало множество призывов к единому регулятору. Точно такая же картина наблюдается и у криптовалют.

В свою очередь Глава Ripple отметил, что технология биткоина уже устарела, а судьба ведущей криптовалюты чем-то схожа с другой печально известной компанией — Napster.

«Можно прийти к выводу, что биткоин — это, своего рода, Napster в мире цифровых активов. Napster был, безусловно, передовым продуктом, однако сегодня рынком правят Spotify, iTunes и Pandora», — заявил Гарлингхаус, комментируя проблемы криптовалютного регулирования.

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх