Насколько перспективно вкладывать в Stellar

Платежная сеть Stellar была создана в 2014 году Соучредителем другой крипто-площадки — Ripple Джедом МакКалебом (англ. Jed McCaleb) вместе с бывшим юристом Джойсом Кимом (англ. Joyce Kim).

Только начав свою работу в 2014 году, Stellar сразу же получила кредит в размере $3 млн. технологическим гигантом Stripe.

Задача компании — обеспечить гарантию повсеместного использования дешевого доступа к продвинутым денежным услугам. В Stellar надеются поспособствовать в борьбе с текущими финансовыми условиями, предоставив простым людям время для формирования будущего, без экономических рамок.

Stellar уже обладает множеством разработчиков и партнеров, благодаря своему фонду Stellar Foundation.

В самой команде работает множество IT-специалистов, среди которых, например, можно выделить бывшего сотрудника Yahoo и Facebook Бартека Новотарски (англ. Bartek Nowotarski).

Блокчейн-сеть Stellar оперирует на сети децентрализованных серверов, поддерживающихся глобальным консорциумом отдельных лиц и организаций. Такие серверы поддерживают децентрализованный регистр, который отслеживает данные и транзакции сети.

Если команде Stellar удастся достигнуть поставленных целей, то проект сможет стать блокчейн-аналогом крупной платежной системы PayPal, однако уже с большей степенью интеграции и гибкости.

В плане хранения, крипто-актив Stellar Lumens (XLM), имеет в запасе несколько различных вариантов. Так, например, Stellar поддерживает не только онлайн-кошельки, но и «холодные» аппаратные носители.

В Stellar намерены выделиться с помощью инноваций. Даже несмотря на многие схожести с Ripple, этот блокчейн-проект стремится всячески улучшить свою блокчейн-сеть, ускоряя транзакции и понижая комиссионные.

Источник: www.financemagnates.com

NCC © 2018 ·   Наверх