Центральный банк Сингапура закрыл сомнительное ICO

Сингапур

Денежно-кредитное управление Сингапура (англ. сокр. MAS) начало активно регулировать деятельность ICO-кампаний, и, по некоторым сообщениям, уже закрыло одно ICO, с требованием полного возврата средств инвесторам. Об этом сообщает The Merkle.

Предполагается, что неназванное ICO нарушило закон о ценных бумагах и фьючерсных контрактов.

Остается неизвестным, сколько средств удалось привлечь через это ICO и сколько из этих средств возвращено инвесторам. Вдобавок остается неизвестным, принимали ли участие в ICO зарубежные инвесторы.

Кроме того, похоже, что Центробанк Сингапура также оказывает прямое давление и на криптовалютные биржи, в связи с листингом крипто-активов ICO. Сообщается, что как минимум восемь трейдинг-площадок получили официальное предупреждение от Центробанка, и, похоже, эти площадки должны будут удалить многие ICO-токены.

«Количество цифровых токенов и ICO активно растет. Мы не видим потребности в ограничении их оборота, если предприятия не нарушали закон. Однако, если какая-либо криптовалютная биржа, эмитент или посредник нарушают наши законы о ценных бумагах, MAS предпримет решительные действия. В общественности должны быть осведомлены, что не существует нормативной защиты, в случае торговли нерегулируемых цифровых активов или инвестировании в противозаконные краудфандинговые кампании», — сообщил Заместитель управляющего директора Денежно-кредитного управления Сингапура.
 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх