Исследование: «Настроение инвесторов является единственным фактором, определяющим ценность криптовалют»

В своем новом исследовании, под названием «Криптовалюты — это класс активов? Эмпирическое оценивание», за авторством Доцента кафедры финансов Университета Уорика Даниэле Бьянчи (англ. Daniele Bianchi), сделан вывод, что ценность цифровых валют прямо зависит от настроения крупных инвесторов. Об этом сообщает Cityam.

«Считается, что криптовалюты способны разрушить финансовые услуги и центральные банки, тем самым, создавав риск стабильности цен и финансовой системы», — отмечается в исследовании.

Также в исследовании отмечается, что «ценность инвестиций в долларах США основывается на различных факторах, таких как национальные процентные ставки, дефицита торгового баланса с другими странами и государственной политике, криптовалюты же торгуются по ценам, которые основаны на ценности платформ и проектов, с которыми они связаны».

Вдобавок, проанализировав 14 ведущих криптовалют, Бьянчи объяснил в исследовании, что из-за непредсказуемых изменений в цене, криптовалюты не способны быть долгосрочными инвестиционными решениями.

NCC © 2018 ·   Наверх