Почему Эштон Катчер пожертвовал $4 миллиона в криптовалюте

Известный американский актер, а также технический инвестор Эштон Катчер (англ. Ashton Kutcher) вместе со своей командой пожертвовали $4 млн. в токенах Ripple (XRP) своей благотворительной организации Wildlife Fund Ellen DeGeneres. Об этом сообщает Fortune.

«Мы в самом деле можем перевести [пожертвовать] в руандийских франках прямо сейчас, прямо здесь, и все, что необходимо сделать — это нажать кнопку в учетной записи», — прокомментировал свое пожертвование Катчер.

Примечательно то, каким способом актер осуществил пожертвование.

Мало кто знает, но в последнее время Катчер является активным инвестором в технологии, посредством своей венчурной компании Sound Ventures.

Ранее Катчер уже инвестировал в другие ныне крупные корпорации, на их ранних стадиях развития: Uber, Airbnb и Spotify.

Сейчас же, похоже, что известный актер все активнее присматривается к криптовалютному сектору, инвестировав в Ripple, а также агрегатор биткоин-платежей BitPay.

Вдобавок пару лет назад, на конференции TechCrunch, Катчер положительно отзывался о «децентрализованной технологии», которая стоит за биткоином, заявив:

«Представление того, что мы могли бы присматривать друг за другом анонимно, в действительности сохраняет анонимность Интернета. Нам больше не надо волноваться о Большом Брате. Технология, стоящая за биткоином могла бы также пригодиться для сохранения общего блага».

NCC © 2018 ·   Наверх