VeChain оцифрует французское вино через блокчейн

Поле с виноградом

Криптовалютный стартап VeChain, прибегнет к блокчейн-технологии, чтобы вернуть доверие на китайский рынок вина. Об этом сообщает SCMP.

Шанхай — это второй по величине рынок вина в Китае, после южной китайской провинции Гуандун.

Тем не менее, согласно отчету издания South China Morning Post, китайский рынок вина при его капитализации в $2,8 млрд., переживает не лучшие времена.

Сообщается, что в VeChain уже заключили сотрудничество с французским производителем вина Pierre Ferraud and Fils. Компания подписала соглашение о том, чтобы цифровать красное вино Божоле-нуво, 2017 года, и добавить всю информацию о вине в блокчейн VeChain. С точки зрения ритейла, товар будет поставляться через Шанхайский порт «Shanghai Waigaoqiao».

Также отмечается, что покупатели вина смогут сканировать QR-код на бутылке, который включает в себе такую информацию как виноградный тип, 18-значный номер китайской таможенной декларации, дата, когда бутылка покинула склад, когда она прибыла на склад в Шанхае, и когда бутылка поступила на продажу.

В случае более дорогих вин, VeChain будет устанавливать «чип ближнего поля» (англ. сокр. NFC) возле пробки вина. Как только чип будет сломан, запись бутылки в блокчейн-сеть перестанет добавляться, что будет означать об использовании продукта.

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх