Том Ли: «Биткоин начнет расти к отметке в $25 000 всего через пару дней»

Соучредитель аналитического фонда Fundstrat Global Том Ли (англ. Tom Lee) заявил в интервью CNBC, что он не только рассматривает очередное падение биткоина, как результат «типичной крипто-волатильности», но и описал три фактора, по которым биткоин достигнет $25 тыс.

Первый фактор заключается в затратах на эмиссию биткоина. Когда биткоин торгуется на уровне около $8 тыс., по мнению Ли, крипто-актив практически «торгуются по себестоимости», перекрывая затраты на майнинг.

Вторым фактором резкого роста, по мнению Соучредителя Fundstrat Global, является потенциальный приход институциональных инвесторов.

«Думаю, что институциональные инвесторы заинтересованы в крипто-рынке, однако они не войдут на криптовалютный рынок пока существует неопределенность в регулировании», — заявил Ли.

И, наконец, третий фактор заключается в том, что по данным Fundstrat, наблюдается закономерная тенденция роста биткоина, в следствии чего, Ли настаивает на хранении биткоина.

«Исторически сложилось так, что ежегодно биткоин переживает 10 дневную волатильность. Так что, как бы неразумно не выглядело хранение биткоина по цене $8 тыс., однако биткоин начнет расти от $8 тыс. к отметке в $25 тыс. всего через пару дней», — отметил Ли.

Ранее сообщалось, что в фонде Fundstrat, возглавляемом Томом Ли (англ. Tom Lee), ожидают массивный рост цены биткоина, сразу после конференции «Consensus 2018».

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх