Один из ведущих инвестиционных фондов IT-сектора присматривается к запуску крипто-фонда

Команда Lightspeed

Команда Lightspeed

Один из крупных инвестиционных фондов Lightspeed Venture Partners заявил о подробном изучении вопроса по запуску инвестиционного крипто-фонда.

Фонд Lightspeed уже являлся лидером инвестиций в финтех криптовалютные компании в 2013 году. Несмотря на утрату былого влияния, есть основания полагать, что фонд вновь собирается «выстрелить» на крипто-рынке инвестиций.

«За последние пару лет мы вложили значительные инвестиции в финтех-сектор, в том числе в проекты Affirm, Blockchain, Basis и другие, которые мы пока что не анонсировали. Блокчейн-технологии кажутся для нас большой областью интересов», — заявил один из Соучредителей Lightspeed Venture Partners Аарон Баталион (англ. Aaron Batalion).

Сообщается, что компания видит три модели, по которым может развиваться крипто-фонд:

  • Первая модель заключается в создании крипто-фонда в большем пуле фондов Lightspeed. Однако на это потребуется множество внутренних и внешних ресурсов по продвижению фонда. Такая модель привлекательна тем, что фонд защищен от волатильности криптовалютного рынка.
  • Вторая модель — создание совершенно нового фонда, нацеленного на крипто-инвестициях. Нюанс заключается в том, что, как показывает практика, далеко не все инвест-компании предпочитают подобный метод.
  • Последняя модель заключается в создании дочерней компании Lightspeed. Согласно источникам, близким к вопросу, в Lightspeed рассматривают именно этот вариант, под руководством Баталиона.

Инвестиционный фонд Lightspeed Venture Partners известен тем, что является одним из фондов, которые первыми вложились в Google, Snapchat, а также в крипто-стартап Ripple Labs.

 

NCC © 2018 ·   Наверх