Один из престижнейших университетов США начал тестировать Lighting Network на основе смарт-контрактов

Lighting Network.

Один из ведущих в США университетов в секторе IT — MIT продемонстрировал экспериментальное сочетание смарт-контрактов с биткоин-сетью Lighting Network. Об этом сообщает CoinDesk.

Смоделированная в рамках программы Digital Currency Initiative (сокр. DCI) сеть, начала свой путь еще в 2015 году, в виде дальнейшего развития исследований и разработок в криптовалютном секторе.

Такая модель предусматривает систему, инициирующую автоматические транзакции в случае заскриптованных внешних событий на основе ценовых прогнозов или текущей цены доллара США.

Система работает на основе модулей, под названием «оракулы». Оракулы — это доверенные лица, задача которых состоит в передаче данных в смарт-контракты (англ. smart-contract).

Для демонстрации процесса, пара разработчиков из DCI Тадж Драйджа (англ. Tadge Dryja) и Алин Драгос (англ. Alin Dragos) создали тестовый оракул для показа цены доллара США в эквиваленте на сатоши.

Таким образом, Драгос отметил, что в DIC хотели показать, каких результатов можно достичь, используя смарт-контракты на основе Lighting Network.

Вдобавок Драгос вместе с другими исследователями из MIT отметил уверенность в будущем увеличении мощности обработки транзакций в блокчейн-сети биткоина.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх