Престижный лондонский колледж прекратил сотрудничество с IOTA Foundation из-за юридических угроз

Университетский колледж Лондона (англ. сокр. UCL) объявил о прекращении партнерства с IOTA Foundation, в ответ на юридические угрозы, инициированные IOTA Foundation против специалистов кибер-безопасности. Об этом сообщает CCN.

Аналитик по информационной безопасности Криптовалют и Смарт-контрактов при университете UCL Патрик МакКорри (англ. Patrick McCorry) представил заявление UCL, в котором отмечалось, что аналитики университета не должны представать перед судом для публикации своих исследований и добавили, что другим образовательным учреждениям стоит последовать UCL и разорвать партнерства с фондами, которые угрожают аналитикам судебными исками.

«Центр блокчейн-технологий при UCL больше не сотрудничает с IOTA Foundation. В связи с недавними новостями мы выражаем нашу поддержку аналитикам в области открытой цифровой безопасности для понимания гарантий, предоставляемых любой блокчейн-технологией. Мы считаем неуместным подвергать аналитиков цифровой безопасности угрозам судебных исков по причине представления их работ на широкую публику», — сообщается в заявлении UCL.

В феврале этого года, Аспирант Бостонского университета Итан Хайльман (англ. Ethan Heilman) вместе с группой исследователей из Digital Currency Initiative при университете MIT опубликовал отчет, в котором описывался изъян хеш-функции IOTA под названием Curl.

После публикации исследования, Соавтор IOTA Сергей Иванчегло (англ. Sergey Ivancheglo) заявил в социальных сетях, что юристы начали работу над тем, чтобы подать в суд на аналитиков в связи с порочащими в отношении IOTA сведениями, написанными крипто-специалистами из MIT и Бостонского университета.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх