Экономист инвестиционной компании Vanguard уверен, что биткоин «с большой долей вероятности» достигнет нуля

Ведущий экономист одной из крупнейших инвестиционных компаний Vanguard Group Джо Дэвис (англ. Joe Davis) заявил, что биткоин «с большой долей вероятности» упадет до нуля.

По сообщениям Дэвиса, несмотря на то, что в компании с энтузиазмом относятся к блокчейн-технологии, однако не сильно верят, что криптовалюты способны в качестве реального использования.

Также Дэвис подчеркивает, что биткоин не стоит классифицировать в качестве денежного актива, поскольку он не является практичным хранилищем ценности. Вдобавок, Дэвис отметил, что цена биткоина основана строго на предположениях, а не на экономических фундаментах.

 

«Использование криптовалют для инвестиций крайне неэффективно. В отличие от акций и облигаций, криптовалюты не создают денежные потоки, вроде процентных платежей или дивидендов, тем самым объясняя цену. Цены криптовалют зависят от спекуляций об их возможном глобальном признании, а также использовании», — заявил Дэвис.

Вдобавок Дэвис предупредил инвесторов не инвестировать даже малейший процент своих активов на биткоин, поскольку это значительно уменьшит его ликвидность и подобие реальным активам

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

NCC © 2018 ·   Наверх