Бывший Генеральный директор Visa UK присоединился к крипто-стартапу

Бывший Генеральный директор Visa UK Марк О’Брайен (англ. Mark O’Brien) присоединился к новому криптовалютному стартапу, который надеется внедрить криптовалюты в повседневное использование. Об этом сообщает Business Insider.

О’Брайен возглавлял отделение Visa в Великобритании, а также Ирландии с 2008 по 2014 год.  Сейчас он присоединился к стартапу «Crypterium» на должность Генерального директора.

В конце прошлого года, Crypterium смог привлечь инвестиций на сумму $52 млн. через ICO.

Основная задумка проекта базируется на идее облегчения осуществления оплаты с помощью таких криптовалют как биткоин и эфир в повседневной жизни.

«Проблема заключается в том, что сегодня криптовалюту сложно применять в качестве повседневного способа совершения платежей за услуги. Сегодня, если бы вы воспользовались услугами традиционной биржи, то у вас бы ушло от 3 до 7 дней, чтобы конвертировать биткоин или эфириум в традиционные средства на банковский счет», — заявил О’Брайен.

Также, по словам О’Брайена, стартап Crypterium нацелен на «упрощение всего процесса по конвертированию средств, чтобы предоставить потребителю возможность использовать криптовалюту для оплаты повседневных услуг»

В Crypterium надеются заключить партнерские соглашения с крупными поставщиками финансовых услуг Visa или MasterCard для выпуска физических или виртуальных карт для криптовалют.

По словам О’Брайена, такая карта должна будет прикреплена к центральному кошельку системы, которая будет получать запрос на совершение операции каждый раз, когда потребитель захочет совершить транзакцию.

Crypterium обладает командой крипто-разработчиков в Лондоне и десятью крипто-специалистами в Москве. По сообщениям О’Брайена, первые практические продукты надеются запустить уже к осени этого года.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх