Южная Корея планирует принять единые крипто-регуляции на G20

По информации издания China Money Network, регулирующие органы Южной Кореи намерены применить единые стандарты Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (англ. сокр. FATF) в своей регулирующей крипто-политике.

«С высокой долей вероятности, криптовалюты будут классифицированы как активы, и главный вопрос будет состоять в том, как правильно их регулировать в рамках единого процесса, который будет согласован между странами-членами G20. Учитывая нынешнюю картину, все не так однозначно, однако мы примем все усилия по улучшению ситуации», — заявили в Службе по финансовому надзору Южной Кореи (англ. сокр. FSS).

В случае, если Южная Корея примет будущий пакет «единых регуляций» в отношении криптовалют, которые будут представлены на G20, она будет классифицировать их так же, как и другие страны-члены G20, среди которых Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Турция, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты и Европейский союз.

На данный момент, многие финансовые органы стран-членов G20 уже разрабатывают «фундамент» для регулирования криптовалют и представят свои наработки уже в июле этого года.

Принятие единой регулирующей нормы от G20, придаст Южной Кореи более ясную картину в отношении статуса криптовалют.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх