Советник Ethereum Foundation: «В Комиссии по ценным бумагам и биржам не понимают фундаментальные основы криптовалют»

Автор журнала «The Business Blockchain» и по совместительству Советник Ethereum Foundation Уильям Мояр (англ. William Mougayar), заявил в интервью CNBC, что в регулирующих органах «не понимают основы криптовалют».

Так, Мояр отметил, что в попытке применить проверенный временем способ регуляции, в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (англ. SEC) показывают свою некомпетентность в отношении понимания криптовалют:

«Комиссия все еще пытается научить себя, не говоря про общественность. Они все еще борются с этим, пытаясь подвести криптовалюты под понятие ценных бумаг. На деле же, далеко не все подпадает под термин “акции”. В Комиссии, видимо, считают иначе».

Отвечая на вопрос о том, действительно ли в Комиссии хотят закрепить за криптовалютами статус акций, чтобы они могли регулировать весь процесс, Мояр ответил:

«Бесспорно. Это их хлеб. Это то, чем они всегда занимаются. Для них все — это акции, и они настойчиво пытаются, так сказать, вставить куб в отверстие для кольца».

Комментируя недавнее заявление основателя Twitter и сервиса цифровых платежей Square Джека Дорси (англ. Jack Dorsey) о том, что биткоин станет валютой Интернета, Мояр отметил, что биткоин будет далеко не единственным активом.

Также Мояр заявил, что эфириум «наверняка» достигнет тех же результатов, что и биткоин, благодаря «крупнейшей экосистеме разработчиков и стартапов».

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх