Налоговый офис во Флориде начнет принимать криптовалюту для уплаты налогов

Офис налогового органа округа Семинол, штат Флорида, под руководством Джоэля М. Гринберга (англ. Joel M. Greenberg), объявил о начале принятия криптовалют для оплаты различных налоговых услуг уже этим летом. Об этом сообщает Cointelegraph.

В заявлении налогового органа отмечается, что округ будет принимать Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) для оплаты услуг, включая налог на имущество, оплату водительских прав, плату за ID карту и многое другое.

Также сообщается, процесс оплаты будет доступен через криптовалютную платежную систему BitPay, конвертируя криптовалюты по биржевой цене и перенаправляя фиатные средства на банковский счет налогового органа в долларах США.

«Мы живем в мире, где технологии позволяют получать доступ к услугам по требованию, с ежедневной доставкой и качественным обслуживанием клиентов, поэтому тоже самое стоит ожидать от нашего правительства. Моя задача на должности налогового сборщика заключается в том, чтобы клиент получил более быстрое, технологичное и эффективное обслуживание, а также преобразовать государственные услуги XVIII-го века до XXI-го, путем введения криптовалют в наш перечень способов оплаты», — заявил Гринберг.

Отмечается, что с этим нововведение округ надеется избавиться от рисков, связанных с использованием кредитных карт, вроде мошенничества и кражи персональных данных.

По информации платформы BitPay, округ Семинол — первый государственное предприятие, использующее услуги криптовалютной компании.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх