В Тайланде вступил в силу закон о криптовалютах

В это воскресенье, в Тайланде вступил в силу королевский указ о регулировании криптовалютных операций. Об этом сообщает Bangkok Post.

Министр финансов Тайланда Аписак Тантиворавонг (англ. Apisak Tantivorawong) заявлял в марте о необходимости закона для всестороннего регулирования криптовалют с целью предотвращения отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и финансирования терроризма.

Закон из 100 разделов классифицирует криптовалюты в качестве «цифровых активов» и «цифровых токенов».

Также закон требует от Комиссии по ценным бумагам и биржам Тайланда (англ. сокр. SEC), регулировать оборот всех цифровых активов на территории Тайланда.

Все дистрибьюторы криптовалютных активов обязаны зарегистрироваться в SEC в течение 90 дней с момента вступления в силу закона. Несоблюдение распоряжения пресекается вплоть до уголовного наказания в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Указ был одобрен кабмином после прохождения через Государственный совет, который вычеркнул часть криптовалютных активов из законопроекта, представленного Министерством финансов.

В Министерстве финансов утверждают, что закон не преследует цель запретить оборот криптовалют или проведения ICO, однако нацелен на обеспечение безопасности всем участникам криптовалютного рынка.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх