CME Group готовится к открытию эфириум-фьючерсов с новым ценовым индексом

Крупнейший североамериканский рынок деривативов CME Group, начал предпринимать конкретные шаги для листинга нового продукта по фьючерс-контрактам. Об этом сообщает CCN.

Расположенная в Чикаго фондовая биржа объявила об успешном сотрудничестве с группой крупных криптовалютных бирж, для создания инструментария по контрольной ставке эфириума (ETH), а также ценового индекса для эфириума в режиме реального времени. Оба инструментария предоставят стандартизированные и подлинные данные о ценовых показателях для торговых пар ETH/USD, а также ежедневную контрольную цену.

«Контрольная ставка эфириума и ценовой индекс в режиме реального времени созданы для удовлетворения меняющихся потребностей этого [криптовалютного, — прим. ред.] рынка», — заявил Руководитель и Глава продуктов акционерного капитала CME Group Тим МакКурт (англ. Tim McCourt).

Инструментарий по мониторингу цены эфириума, разработанный CME Group, будет проверяться британской трейдинг-платформой Crypto Facilities, которая ранее запустила первый регулируемый продукт эфириум-фьючерсов.

Информация по цене эфириума будет предоставляться с двух криптовалютных бирж: одна базируется в Сан-Франциско (Kraken), а вторая — в Люксембурге (Bitstamp).

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх