Миллениалы покупают криптовалюты для пенсии

Большая часть миллениалов — это люди, родившееся между 1981 и 1996 годами, не откладывают средства для пенсии. Об этом сообщает Bitcoinist.

Так, например, в феврале 2018 года, Национальный институт по вопросам пенсионного обеспечения (англ. сокр. NIRS) представил собственное исследование, в котором сообщается, что «95% среди опрошенных не сохраняют достаточного количества средств для выхода на пенсию».

Также отмечается, что «свыше 66% из опрошенных не собираются вообще откладывать средства для пенсии».

Тем не менее, увеличивающееся число миллениалов активно инвестирует в криптовалюты. Так, среди 21,2% у опрошенных студентов, стремление приобрести криптовалюту настолько сильно, что они используют для этого финансовую помощь, выдаваемую университетом, отмечается в исследовании.

Инновационные стартапы изменяют концепт выхода на пенсию, благодаря блокчейн-технологии, а также искусственному интеллекту для разработки новых решений пенсионных накоплений.

Тем не менее, ряд финансовых экспертов уже обсуждают преимущества и нюансы включения биткоина и прочих криптовалютных активов в список сберегательных сбережений.

Консультант по инвестиционным услугам интернациональной консалтинговой компании Milliman Чарльз Ходж (англ. Charles Hodge) считает, что «биткоин и другие криптовалюты не подходят в качестве актива для выхода на пенсию».

Основатель компании Self-Directed Retirement Plans Рик Пендикоски (англ. Rick Pendykoski), отмечает, что инвестирование в биткоин оправданно в случае, «если вы уже владеете существенным количеством краткосрочных и долгосрочных активов в инвестиционном портфеле».

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх