Компания Bitbond использует Bitcoin для международного кредитования

Немецкая платформа кредитования Bitbond теперь предоставляет своим клиентам кредиты на международном уровне, используя Bitcoin.

“Традиционные денежные переводы являются достаточно дорогостоящими из-за комиссии за обмен валюты и могут занимать до нескольких дней. С Bitbond платежи работают независимо от того, где находятся клиенты. Через интернет это делается очень быстро, и сборы низкие” — рассказал основатель Bitbond Радослав Альбрехт.

Что делает эту услугу еще более примечательной, так это тот факт, что Bitbond стал официально лицензированным банком в 2016 году.

Bitbond использует блокчейн биткоина для процессинга платежей. Кредиты пользователям платформы предоставляют индивидуальные или институциональные инвесторы. Большинство заёмщиков это владельцы малого и среднего бизнеса.

Биткоин уже не впервые используется в качестве залога. Тем не менее, Bitbond первыми предложили осуществлять кредиты в криптовалюте на международном уровне. Благодаря этому, компания стремительно приобрела популярность. Bitbond был запущен в 2013 году и на сегодняшний день компания управляет 100 кредитами клиентов, на общую сумму 1 миллион долларов в месяц.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх