Резервный банк Зимбабве запретил криптовалюту

Центральный банк Зимбабве (RBZ) запретил всем финансовым учреждениям страны совершать сделки с криптовалютами. Об этом сообщает местное СМИ NewsDay.

Согласно отчету, директор банка и регистратор банковских учреждений Норман Матарука сказал, что все финансовые учреждения Зимбабве должны прекратить любые отношения с криптовалютными биржами. На исполнение приказа Норман Матарука выделил 60 дней. За этот период должны быть ликвидированы все счета связанные с криптовалютой. По словам главы банка, делается это для защиты населения, чтобы обеспечить целостность и надежность финансовой системы страны.

Губернатор RBZ Джон Мангудя предупредил общественность в отдельном заявлении о том, что лица, занимающиеся криптовалютой в стране, делают это «на свой страх и риск»:

«Любой человек, который покупает, продает или иным образом совершает транзакции в криптовалютах, будь то в Интернете или иным образом, делает это на свой страх и риск и операции не будут поддерживаться Резервным банком или другим регулирующим органом в стране».

В ноябре 2017 года сообщалось, что Центральный банк Зимбабве считает использование криптовалют, таких как биткоин (BTC) незаконным, до тех пор, пока финансовые власти не разработают нормативную базу для них.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх