Правительство КНР начнет проводить собственный анализ криптовалют из-за «отсутствия независимых рейтингов»

11 мая, на конференции по оценке технологий общественных сетей в Пекине, представители правительства Китая анонсировали ежемесячную публикацию «независимого анализа» криптовалют и блокчейн-проектов, по причине отсутствия «независимых рейтингов». Об этом сообщает Cointelegraph.

Сообщается, что Министерство промышленности и информационных технологий Китая (англ. сокр. CCID) будет осуществлять анализ 28 криптовалют, среди которых Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Monero (XMR), NEO, QTUM, Ripple (XRP) и Zcash (ZEC).

«Высококвалифицированные отечественные специалисты» будут содействовать проектному анализу, под названием «Глобальный индекс оценки общественных сетей».

Отмечается, что цель Индекса заключается в «оценивании технологических возможностей, полезности приложений и инновационности проектов, наряду с их уровнем развития, с целью понимания тенденции инновационной блокчейн-технологии».

Предполагается, что правительственный анализ не будет учитывать работу рейтингового агентства Weiss, которое представило в этом году неоднозначные аналитические обзоры Bitcoin’а, Ripple и Ethereum.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх