На британской трейдинг платформе Crypto Facilities открылись торги эфириум-фьючерсами

Торговая платформа по продаже цифровых активов Crypto Facilities, запустила «первые регулируемые» фьючерс-контакты на криптовалюту Ethereum (ETH). Об этом сообщает Coinspeaker.

Эфириум-фьючерсы начали торговаться уже со вчерашнего дня и позволяют институциональным инвесторам ставить либо на долгое, либо короткое снижение цены крипто-актива.

Фьючерсы полностью контролируются Управлением по финансовому регулированию и надзору (англ. сокр. FCA) и, следовательно, в отличие от торговли криптовалютами ETH, здесь нет никаких связанных с торговлей рисками регулирования или привлечения к уголовной ответственности.

Исполнительный директор Crypto Facilities Тимо Шлейфер (англ. Timo Schlaefer) заявил, что эфириум-фьючерсы помогут повысить ликвидность крипто-актива Ethereum.

«Ethereum — вторая по уровню ликвидности криптовалюта после биткоина, оборот которой составляет миллиард долларов ежедневно, так что мы рады запустить эфириум-фьючерсы. Сеть Ethereum является выдающей в плане представления смарт-контрактов (англ. smart-contract, — прим. ред.), и мы считаем, что новый торговый инструмент привлечет еще больше инвесторов и больше ликвидности на рынок», — заявил Шлейфер.

В свою очередь, ликвидность эфириум-фьючерсов будет поддерживаться ​​лондонским маркетмейкером B2C2 и торговой компанией Akuna Capital в Чикаго.

Руководитель отдела цифровых активов в Akuna Capital Тоби Аллен (англ. Toby Allen), говоря о эфириум-фьючерсах, заявил, что в Akuna Capital «ожидают, что столь необходимый продукт заполнит брешь на рынке. Введение фьючерс-контрактов позволит трейдерам криптовалют осуществлять как длинные, так и короткие позиции по ETH, что является очередным значительным скачком в развитии класса криптовалют».

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх