Ведущий разработчик криптовалюты NANO про безкомиссионные транзакции и кражу $170 млн. с крипто-биржи BitGrail

Ведущий разработчик NANO Колин ЛеМайе (англ. Colin LeMahieu) поделился с изданием CCN несколькими мыслями по поводу безкомиссионных транзакций, и инцидентом связанным с кражей $170 млн. у криптовалютной биржи BitGrail.

Пока другие криптовалюты позиционируют себя для различного использования (трансграничные платежи, долгосрочные инвестиции), ЛеМайе утверждает, что NANO собирается стать валютой для повседневного использования, благодаря безкомиссионным транзакциям.

«Актив Nano базируется на быстрых и бесплатных транзакциях. В отличие от большинства криптовалют, NANO является DAG (рус. Направленным ациклическим графом), и мы называем его структуру “блочной сеткой”. Также Nano использует форму консенсуса через модель DPOS (рус. Делегированное доказательство доли владения)», — отмечает ЛеМайе.

Однако почти сразу после изменения бренда с «RaiBlocks» на «NANO», проект оказался в центре крупного инцидента после того, как неизвестные украли $170 млн. в эквиваленте NANO с крипто-биржи BitGrail.

Генеральный директор крипто-биржи BitGrail Франческо Фирано (англ. Francesco Firano) заявил, о краже активов, и предложил разработчикам NANO провести форк криптовалюты, чтобы заменить недостающие средства.

В итоге команда NANO расторгла контакт с Фирано и обратилась в итальянскую полицию, для помощи в урегулировании инцидента. Фирано в свою очередь утверждал, что за кражу ответственность несет, якобы, технология отметок от NANO, и что в центральной базе данных отсутствовали сведения о транзакциях краденных средств. Позже претензии Фирано не нашли официальных подтверждений, а теперь BitGrail и ее руководителю грозит привлечение к уголовной ответственности за предполагаемую кражу.

«Несмотря на неоднозначную ситуацию с BitGrail, инцидент не помешал нашем проекту. Мы выделили существенные ресурсы для выяснения истинной картины произошедшего, а также для изучения правовых норм, однако разработка самого протокола NENO продолжает двигаться вперед», — прокомментировал ЛеМайе.

Новости криптовалю в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх